Омич, напавший на зал игровых автоматов, получил 18 лет колонии

Омск, 11 апреля 2008, 11:33 — REGNUM  Омским областным судом вынесен приговор в отношении 36-летнего Сергея Завражных, признанного виновным в разбойном нападении на клуб игровых автоматов в Октябрьском округе, убийстве охранника и покушении на убийство оператора зала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе Прокуратуры Омской области, суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, установил, что Завражных, проиграв за неделю в данном заведении свыше 200 000 рублей, решил их вернуть путем совершения разбойного нападения и убийства работников клуба. Вооружившись кухонным ножом, он пришел в зал игровых автоматов и напал на охранника, ударив его ножом в сердце. Услышав шум, из администраторской вышла оператор, которой Завражных нанес несколько ножевых ранений. Посчитав, что потерпевшие мертвы, преступник похитил денежные средства в сумме 78 850 рублей, после чего скрылся.

В судебном заседании подсудимый, не отрицая своей причастности к преступлению, утверждал, что с охранником у него произошла ссора, в ходе которой он его убил, после чего находился в шоковом состоянии и не помнит, что случилось с оператором. Также Завражных утверждал, что не похищал денежные средства. Однако представленные стороной обвинения доказательства позволили суду опровергнуть данную версию. Из материалов дела, показаний работников клуба и знакомых подсудимого следовало, что Завражных испытывал непреодолимую тягу к азартным играм, что довело его до совершения преступления.

Решением Омского областного суда Сергей Завражных за совершение преступлений, предусмотренных по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве возмещения морального вреда жене погибшего Завражных заплатит 150 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail