Начальник райотдела застрелил террориста, захватившего в заложники детей (Донецк)

Киев, 11 апреля 2008, 11:30 — REGNUM  Сотрудникам милиции Донецка удалось застрелить террориста, накануне взявшего в заложники двух девочек, не подвергая риску жизнь гражданских лиц. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 11 апреля журналистам заявил сообщил горуправления милиции Виктор Дубовик.

"Вечером на пульт дежурного поступило сообщение о том, что молодой человек в нетрезвом виде нанес несколько ножевых ударов своему отцу, и взял в заложники двух детей. Выехавшая на место оперативная группа установила, что мужчина с помощью топора прорубил дверь в квартиру соседей и удерживает в заложниках двух девочек. Начались переговоры. Во время переговоров террориста с начальником Киевского райотдела милиции Владимиром Зибровым, преступник в какой-то момент вышел из себя и, оттолкнув ребенка, бросился на сотрудника милиции. Тот несколькими выстрелами ранил нападавшего в корпус, руки и ногу. Одно из ранений оказалось смертельным", - заявил Виктор Дубовик.

Преступник был в состоянии опьянения и требований не выдвигал. После переговоров правоохранителям удалось убедить его выпустить одну из заложниц. Потом потребовал вернуть ее, угрожая в противном случае разрубить вторую на куски. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail