Балога обвинил Тимошенко в провокации открытого конфликта с президентом и "извращенном союзе" с оппозицией

Киев, 11 апреля 2008, 11:26 — REGNUM  Земельные решения Кабинета министров Украины и все более очевидное сотрудничество блока Юлии Тимошенко с оппозиционной Партией регионов свидетельствуют о взятом курсе БЮТ на разрушение и открытый конфликт с президентом Виктором Ющенко. Об этом, как сообщает 11 апреля пресс-служба президента, заявил глава секретариата президента Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Откровенно корыстные, грубо прагматичные действия команды Тимошенко маскируются красивыми и пафосными фразами о единстве, демократии и борьбе с коррупцией. Однако на самом деле создаются политические и бизнесовые схемы, которые должны обеспечить монопольное положение БЮТ. Проводятся теневые сделки и заключаются тайные договоренности, которые должны обеспечить властную и финансовую мощь этой политической силы", - заявил Балога. Он напомнил: "Тимошенковцы" голосовали вместе с депутатами от Партии регионов за неконституционный закон "О Кабинете министров" и Закон о тендерных закупках, который сохранял преступный механизм разворовывания государственных средств на миллиарды гривен. Нередко партнерами БЮТ выступают коммунисты, которые далеко не бескорыстно помогают протащить необходимые решения".

Глава секретариата отметил, вместе с Партией регионов БЮТ хочет создать и возглавить парламентскую комиссию по проработке изменений в Конституцию. "При этом вызывающе пренебрегается резкий протест партнера по демократической коалиции - блока "Наша Украина - Народная Самооборона". В своем желании подогнать под свои интересы еще и Основной Закон БЮТ идет на всяческие, даже извращенные, союзы, и берет себе в подельники тех, кого ради прихода к власти еще совсем недавно сокрушительно критиковал", - считает Балога. Руководитель секретариата отметил, что в земельных вопросах правительство фактически перебрало полномочия местного самоуправления. Органы власти в регионах, избранные местными общинами, не могут принимать никаких решений о продаже земли.

"Тимошенко и ее сторонники заявляют, что будут добиваться возобновления правительственного постановления по земельным аукционам. Понятно, что позиция президента не изменится. Итак, премьер-министр сознательно провоцирует конфликт с главой государства. Не надо пытаться обыграть президента - это бесперспективно", - сказал Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail