Главный судебный пристав Алтайского края сообщил приметы коллег, чтобы их не перепутали с ворами

Барнаул, 11 апреля 2008, 11:25 — REGNUM  Быть бдительнее призывает граждан Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, в пресс-службе ведомства, случаи появления лжеприставов в регионе не зафиксированы, однако не мудрено, что любители легкой наживы вскоре переймут опыт своих коллег.

Во избежание случаев мошенничества края главный судебный пристав Алтайского края Александр Пархоменко проинформировал о том, как должны выглядеть настоящие приставы. "Судебный пристав-исполнитель выходит на исполнительные действия обязательно в форменной одежде, он должен представить и предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России", - пояснил он.

"Не стесняйтесь потребовать у судебного пристава предъявить служебное удостоверение. Настоящий сотрудник нашей службы его обязательно покажет", - резюмировал Пархоменко.

Дело в том, что в связи со значительным расширением полномочий судебных приставов в центральных регионах России появился новый вид мошенничества. В Московской области в городах Старая Купавна и Подмосковном Дедовске под видом судебных приставов мошенники приходили к должникам по коммунальным платежам и под угрозой переселения в квартиры с худшими жилищными условиями вымогали деньги, якобы, в счет погашения долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.