В Мурманской области арестован мужчина, подозреваемый в создании финансовой пирамиды

Вологда, 11 апреля 2008, 11:19 — REGNUM  В Кандалакше (Мурманская область) взят под стражу мужчина, которого подозревают в создании финансовой пирамиды. Он стал организатором гаражного кооператива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделении по борьбе с экономическими преступлениями городского отдела внутренних дел города.

По словам милиционеров, еще несколько лет назад подозреваемый получил от жителей города деньги якобы на строительство гаражей, говоря, что внеся половину суммы, через 6 месяцев вкладчики получат полноценные боксы для автомобилей. Однако до конца строительство так и не было доведено. Тогда пострадавшие от действий мужчины обратились в милицию. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 "Мошенничество" Уголовного Кодекса РФ.

Первые вкладчики, которые успели получить свои гаражи, по словам милиционеров, могут лишиться своего имущества, так как земля, на которой находятся строения, принадлежит железной дороге, и документы на ее передачу гаражному кооперативу до конца оформлены не были. В настоящее время подозреваемый взят под стражу решением Кандалакшского суда на тот период, пока идет следствие по его делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.