Чиновники администрации Екатеринбурга изобличены в нарушении бюджетного законодательства

Екатеринбург, 11 апреля 2008, 11:16 — REGNUM  Прокуратурой Екатеринбурга проведена проверка исполнения должностными лицами администрации города требований бюджетного законодательства, в ходе которой выявлен ряд нарушений законности при размещении госзаказов. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что сотрудниками Комитета по экономике администрации Екатеринбурга не выполняются требования об обязательном заполнении граф реестра муниципальных контрактов. В реестре отсутствуют сведения, о датах проведения аукционов и заключения муниципальных контрактов, а также об их исполнении.

Кроме того, установлено, что в опубликованных в СМИ извещениях о проведении открытых конкурсов при размещении госзаказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, отсутствовали сведения о начальной цене контракта, а также о предмете, порядке и условиях оплаты.

По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель председателя Комитета по экономике городской администрации и начальник отдела этого подразделения. По требованию прокуратуры принят ряд организационных мер, направленных на устранение выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.