Челябинское МЧС: Пожарные не успевают тушить лесные пожары

Челябинск, 11 апреля 2008, 11:15 — REGNUM  В Челябинской области продолжаются лесные пожары. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону, за несколько последних дней в области сложилась тревожная и опасная пожарная обстановка: за несколько дней в лесах произошло 76 пожаров. Огнем пройдена площадь в 770 гектаров, 398 га из них составили лесопосадки. Больше всего возгораний в лесах случилось в Увельском районе (22 очага пожара на площади 167 га); Шершневком бору (21 пожар на площади 413 гектаров); Пластовском (семь очагов возгораний на площади 109 га) и Чебаркульском лесхозах (семь пожаров на участке в 37 гектаров). В 2007 году за этот же период в лесах области произошло всего пять возгораний на площади 3 га.

Только за сутки 10-11 апреля в Челябинской области произошло 42 лесных пожара. По 6-7 возгораний зарегистрировано в Шершневском бору, в Чебаркульском, Каслинском и Увельском лесхозах. В их тушении были задействованы 253 человека и 71 единица техники. Сотрудники лесничеств уже не справляются с ситуацией, им в помощь были направлены 82 человека из числа привлеченных и 10 бойцов МЧС на пяти пожарных автоцистернах. В Челябинске за сутки пожарным пришлось 72 раза выезжать на тушение мусора, 51 раз тушить вспыхнувшую траву.

"Пожарные всех подразделений города не успевают заезжать в свои депо и, едва справившись с одним пожаром, тут же переезжают на следующий. Задействован весь резерв техники и личного состава огнеборцев областного центра. На помощь им выезжают бойцы даже объектовых подразделений, которые должны охранять крупные промышленные объекты", - сообщили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.