Астраханская область намерена привлекать в регион иранские инвестиции

Астрахань, 11 апреля 2008, 11:00 — REGNUM  Завтра, 12 апреля, начинается рабочий визит делегации Астраханской области во главе с министром международного сотрудничества Астраханской области Аскаром Кабикеевым в Исламскую Республику Иран. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве международного сотрудничества, визит продлится до 18 апреля.

В ходе визита в Иран министр планирует посетить провинции Гилян и Мазандаран, провести переговоры с губернаторами данных провинций и определить основные направления дальнейшего сотрудничества.

Программой визита также предусмотрены переговоры с руководством Российско-Иранской торгово-промышленной палатой по вопросам расширения существующего торгово-экономического партнерства и привлечения иранских инвестиций в регион, представителями организации портов и судоходства Исламской Республики Иран с целью обсуждения вопросов интенсификации работы международного транспортного коридора "Север - Юг", а также с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Тегеране Александром Садовниковым.

Как добавили в министерстве, сотрудничество с Ираном остается одним из наиболее перспективных направлений внешнеэкономического взаимодействия Астраханской области с зарубежными странами. Стремление правительства области к реализации межрегиональных связей Астраханской области с иранскими провинциями полностью одобрено и поддерживается МИДом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.