На Ставрополье при задержании автомобиля милиционеры ранили девушку

Ставрополь, 11 апреля 2008, 10:52 — REGNUM  10 апреля на Ставрополье при задержании легкового автомобиля, не подчинившегося требованиям сотрудников ДПС и пытавшегося уйти от милицейской погони, было применено огнестрельное оружие. Неопасное для жизни ранение получила пассажирка "Жигулей", сообщил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель ОВД Буденновского района Ставропольского края.

По его словам, 10 апреля в 15:00 на 211-м км трассы Кочубеевское - Заленокумск - Минводы водитель автомобиля "ВАЗ 2105" не подчинился требованиям сотрудников ДПС остановится и попытался скрыться. "Патрульные начали преследование нарушителя. Пытаясь укрыться от погони, водитель "Жигулей " грубо нарушал правила дорожного движения, создавая реальную угрозу жизни других участников дорожного движения. Не остановился он и после предупредительных выстрелов в воздух. Тогда был открыт огонь из табельного автоматического оружия по колесам машины", - рассказал представитель буденновской милиции.

Также он сообщил, что при задержании пострадала пассажирка "Жигулей", 1989 года рождения. "Ранение не представляет угрозы для жизни девушки. Пуля прошла насквозь, не задев жизненно важных органов", - сказал собеседник агентства.

Задержанным оказался местный житель 1980 года рождения, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере и, соответственно, не имеющий прав на управление транспортным средством.

Материалы дела направлены в следственный комитет при прокуратуре Буденновского района Ставропольского края. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.