В Мурманске будут судить банду квартирных воров, на счету которых 14 краж

Мурманск, 11 апреля 2008, 10:44 — REGNUM  В Мурманске будут судить банду из трех квартирных воров, на счету которых 14 краж на территории Первомайского и Октябрьского округов города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, группа подозревается в серии квартирных краж, которые ее члены совершили в период с октября по ноябрь 2007 года.

Как рассказали в Первомайском ОВД Мурманска, на след подозреваемых удалось выйти благодаря показаниям свидетелей, а также благодаря оставленным на месте престпления уликам. "В суд направлено уголовное дело по статье 158 "Кража" Уголовного Кодекса РФ, - уточнила Машьянова. - По закону, если их признают виновными, им может грозить до 5 лет тюрьмы". По словам милиционеров, общий ущерб от деятельности этой банды оценивается в несколько сотен тысяч рублей. В том числе, в одной из квартир подозреваемыми были похищены два старинных дорогих ордена.

В настоящее время в судах различных инстанций Мурманской области находится несколько похожих дел в отношении групп молодых людей, которые подозреваются в кражах имущества из квартир горожан. Преимущественно подобные преступления были совершены в летние месяцы, когда большинство мурманчан и жителей региона уезжают из своих квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.