В Белгородской области преступник позволил жертве сходить к соседям

Белгород, 11 апреля 2008, 10:31 — REGNUM  Прокуратурой Красненского района Белгородской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Александра Набокова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области.

В ходе судебного следствия установлено, что 2 января 2008 года вечером Набоков пришел в дом к 86-летней женщине в селе Староуколово Красненского района, стал угрожать ей убийством, демонстрируя нож, и требовать деньги. После того как, женщина на требования ответила отказом, Набоков стал наносить ей удары по различным частям тела кулаками, причинив ей тем самым телесные повреждения в виде кровоподтеков. Как сообщили в прокуратуре, женщина предложила Набокову пойти к соседям и попросить у них деньги. Соседи денег не дали, но, заподозрив неладное, вызвали сотрудников милиции, после чего Набоков был задержан.

С учетом мнения государственного обвинителя, Красненский районный суд признал Набокова виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима. Осужденный посчитал приговор суровым и обжаловал его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.