В Башкирии намерены бороться с подростковой преступностью через ювенальную юстицию

Уфа, 11 апреля 2008, 10:28 — REGNUM  В Башкирии рецидивы совершения преступлений несовершеннолетними составляют 16,7% от общего числа осужденных в данной возрастной категории. Как передает корреспондент ИА REGNUM, информацию об этом озвучил председатель Верховного суда Башкирии Михаил Тарасенко.

"В Ростовской области, где ювенальная юстиция является пилотным проектом, рецидивы среди несовершеннолетних составляют 10%, а в Таганроге, где создан модельный суд, - 4,5%, - сказал Тарасенко. - В Башкирии необходимо развитие ювенальной юстиции, в результате чего предполагается последовательное оздоровление семейных отношений, уменьшение правонарушений в воспитании детей и снижение преступности среди несовершеннолетних".

Тарасенко также отметил, что по России рецидив преступлений среди несовершеннолетних составил 28%. Подростковая преступность в стране составляет 11,9% от общего количества всех совершаемых преступлений, при этом 54% несовершеннолетних привлекаются к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, 8% за нетяжкие преступления, остальные за преступления средней тяжести. Из общего количества несовершеннолетних в 2007 году 80% осуждено к условной мере, 20% - к лишению свободы. 35% осужденных несовершеннолетних не работало и не училось, 13% проживают вне семьи, 40% в неполной семье. Более 50% преступлений совершено несовершеннолетними в группе, при этом более 40% в группе со взрослыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail