В Мурманске подорожала рыба, продаваемая по социальной программе

Мурманск, 11 апреля 2008, 10:11 — REGNUM  В Мурманске с 11 апреля подорожала рыба, продаваемая в городских магазинах по специальной социальной программе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая сети продовольственных супермаркетов Мурманска Людмила Васина. По ее словам, если до подорожания жители города, кто имел право на покупку дешевой рыбы, могли приобретать продукцию на 20-40% ниже рыночной стоимости, то теперь эта разница сократится до 10-15%.

"В первую очередь в администрации города такое повышение связывают с удорожанием стоимости услуг, в том числе по транспортировке продукции к потребителям, - уточнила Васина. - Получается, что рыбу мы реализуем, получая при этом убытки, а никакой предприниматель на подобный шаг не пойдет". В ближайшие несколько дней практически во всех точках города, где продается рыба по дешевой программе, будут переписаны ценники. Ранее цена рыбы по программе составляла 30-50 рублей в зависимости от вида.

Как уже сообщало ИА REGNUM, также с 24 апреля в Мурманске в розничной продаже "Дешевый хлеб" будет стоить 15 рублей. Рубль с каждой буханки получат те торговые предприятия, которые предлагают мурманчанам хлеб по городской социальной программе. Разрыв между среднерозничной ценой хлеба и стоимостью буханки хлеба, реализуемого по программе "Дешевый хлеб", составит около 7 рублей. В то же время, реализация хлеба в магазинах ветеранского центра будет осуществляться по ныне действующим ценам: 9 рублей за буханку "черного" и 11 рублей за батон белого хлеба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail