За 2007г. в Алтайском крае нелегально заготовили 11 тыс. куб.м. древесины

Барнаул, 11 апреля 2008, 10:01 — REGNUM  За 2007 год на территории Алтайского края объем нелегально заготовленной древесины оценивается в 11 тыс. кубометров. Как пояснили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении лесами, это менее 0,5% от общего объема заготовки древесины. По России данный показатель составляет 10%.

Половина незаконных рубок регистрируется в Тальменском и Первомайском районах. В регионе создана межведомственная комиссия, работающая в этом направлении. "Проблему в нашем случае не назовешь глобальной, но она есть и ее нужно решать. Думаю, что мы сможем эффективно бороться с криминальным бизнесом", - считает начальник управления Михаил Ключников.

Всего же за минувший год в крае объемы заготовки леса сократились по сравнению с 2006г. на 300 тыс. кубометров. Алтай лес-кругляк за рубеж не отправляет, а вот пиломатериалов в регионе стали производить больше. Сейчас в управлении рассматривают планы по экспорту сборных жилых домов, которые востребованы не только у России, но и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.