Глава муниципатитета наказан за cамоуправство (Пермский край)

Пермь, 11 апреля 2008, 09:42 — REGNUM  Глава Гайнского сельского поселения Сергей Елхов привлечен к административной ответственности за раздачу муниципального имущества. Как сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, прокурорская проверка выявила, что 13 марта 2008 года между администрацией Гайнского сельского поселения в лице главы Сергея Елхова и одним из жителей поселения заключен договор социального найма жилья, и помещение было отдано ему для проживания. При этом необходимое решение органом местного самоуправления о предоставлении жилого помещения гражданину, на основании которого должно быть предоставлено муниципальное жилье в социальный найм, не принималось.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, этот человек не является и малоимущим, и на учете в администрации поселения в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий никогда не состоял.

Елхов привлечен к административной ответственности по признакам самоуправства, предусмотренные ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и ему назначено наказание в виде административного предупреждения. Постановление вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.