Президент Казахстана: Несмотря на глобальный финансовый кризис, социальное положение населения нисколько не ухудшится

Астана, 11 апреля 2008, 09:40 — REGNUM  Несмотря на глобальный финансовый кризис, социальное положение населения нисколько не ухудшится. Об этом сегодня, 10 апреля, на встрече с группой депутатов Мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Социальное положение населения нисколько не ухудшится. Правительство ввело пошлину на экспорт нефти. Этим восполняются 170 миллиардов тенге на социальные нужды (текущий курс 120,57 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM). Также можно приостановить строительство ряда объектов, кроме жилья, учреждений здравоохранения и образования, индустриально-инновационных проектов, и сэкономить еще около 100 миллиардов тенге. Таким образом, не трогая Национальный фонд, мы сможем преодолеть влияние мирового финансового кризиса", - подчеркнул президент Казахстана.

В ходе встречи председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Жаксылык Доскалиев отметил рост расходов бюджета на социальную сферу. В частности, если в 2004 финансирование здравоохранения году составляло 131 миллиард тенге, то в бюджете на текущий год на эти цели предусмотрены средства в размере 391 миллиарда тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.