Сотрудница милиции обвиняется в подлоге документов (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 апреля 2008, 09:34 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 25-летняя сотрудница отдела внутренних дел по Армизонскому муниципальному району в должности участкового уполномоченного милиции внесла в официальный документ - протокол об административном правонарушении - заведомо ложные сведения.

29 мая 2007 года сотрудник лицензионно-разрешительной системы передал участковому сведения о лице, нарушившем сроки перерегистрации оружия. Не желая организовывать работу по выявлению административного правонарушения, девушка изготовила в служебном кабинете соответствующий протокол, в который внесла заведомо ложные сведения о свидетеле, в присутствии которого было выявлено правонарушение, а также об участии самого правонарушителя в составлении документа.

На основании подложного протокола правонарушитель был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет), а сведения о его личности были внесены в базу данных лиц, подвергнутых административному наказанию.

Между тем, владелец оружия - начальник дорожного ремонтно-строительного управления - не был извещён о наложенном наказании. Узнав о нём значительно позднее, он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время Ишимским межрайонным следственным отделом проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail