В Томске найден убийца, зарезавший топором пожилую супружескую чету

Томск, 11 апреля 2008, 09:31 — REGNUM  Томский городской следственный отдел управления следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области задержал подозреваемого в убийстве пожилой супружеской четы, трупы которых с признаками насильственной смерти были обнаружены 8 апреля в частном секторе города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, подозреваемый молодой человек зарезал пожилую чету с целью забрать у них деньги за проданный дом.

Следствием установлено, что задержанный подозреваемый ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Он освободился из мест лишения свободы в 2007 г. и нигде не работал.

Пожилая супружеская чета жила в одной из комнат частного дома квартиранта, с которым подозреваемый неоднократно распивал спиртные напитки. В очередной раз, устроив многодневный запой, подозреваемый узнал у квартиранта, что пожилые супруги продали свой дом и получили задаток в 500 тыс. рублей.

На следующий день молодой человек пришел в дом и стал требовать с пенсионеров деньги. Не обнаружив денег в доме, он ударил каждого из супругов топором по голове, а затем ножом нанес удары: мужчине - в область сердца, женщине - в область горла.

Сейчас подозреваемый задержан и дал признательные показания. Сегодня ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления по п.п. "а", "з" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух и более лиц из корыстных побуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.