Алтайские туристы могут увидеть солнечное затмение с горы Белуха

Барнаул, 11 апреля 2008, 09:25 — REGNUM  Алтайские туристические операторы разработали специальные туры, рассчитанные на то, чтобы во всей красе наблюдать солнечное затмение 1 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 11 апреля, президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Татьяна Сажаева.

Свои программы уже выставили на продажу девять туроператоров. Ими предлагается порядка 23 различных вариантов путешествий. Названия туров выглядят так: "Солнечная корона Алтая", фототур "Затмение солнца 2008" Алтай-Монголия с рыбалкой, автомобильное путешествие "На КАМАЗах за солнечным затмением", туры выходного дня "Солнечное затмение 2008" и др.

Данные туры ориентированы, прежде всего, на туристов-экстремалов: пешие, конные, водные, комбинированные туры в высокогорьях. Также есть туры, совмещающие в себе проживание на туркомплексах с активной экскурсионной программой и наблюдением затмения в наиболее красивых местах Горного Алтая. Продолжительность туров колеблется от трех ("туры выходного дня") до 12 дней. Минимальная цена при этом от 5600 руб.

Многие из активных туров являются стандартными, то есть за летний сезон группы на данные маршруты набираются несколько раз: "Восхождение на пик Белуха Восточная", "Треккинг к подножию Белухи", "Тюнгур - Кучерла - Дарашколь - Кураган", "На Байду под облаками" и др. Причем, по словам Сажаевой, совпадение дат маршрута с уникальным природным явлением повлияло на стоимость. Увеличение цены произошло в среднем на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.