Из-за декларантов оренбургским налоговикам отменили выходные

Оренбург, 11 апреля 2008, 09:21 — REGNUM  Налоговые органы Оренбургской области перешли на усиленный режим работы по приему деклараций: продлены рабочие дни, декларации принимаются и в выходные дни. Предельным сроком приема деклараций без применения мер ответственности будет среда, 30 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Оренбургской области.

По словам специалистов, в 2008 году количество декларантов увеличится. Связано это с тем, что с 1 января 2008 года в категорию декларантов добавились еще физические лица, получившие вознаграждения как наследники писателей, художников или ученых, а также граждане, получившие в порядке дарения квартиру, автомобиль, акции или долю в бизнесе от граждан, которые не являются членами их семьи или близкими родственниками.

В УФНС области отмечают, что все "потенциальные декларанты" письменно уведомлены налоговыми органами о необходимости исполнения обязанности по своевременному представлению деклараций. В 2007 году доходы в размере свыше 1 миллиона рублей продекларировали 2462 жителя Оренбургской области, из них 327 индивидуальных предпринимателей, 44 нотариуса и два адвоката. Остальные 2089 физических лиц продекларировали в 2007 году доходы 2006 года, полученные в основном от продажи жилья и ценных бумаг. Из всех деклараций, в которых заявлены доходы свыше 1 миллиона рублей, впервые представлены четыре декларации - с доходами свыше 1 млрд. рублей. Впервые более 3 тысяч жителей области продекларировали доходы от квартиросдачи. В результате бюджет пополнился на 3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.