Для выплаты зарплаты глава чебоксарской фирмы распродаст бочки и лопаты

Чебоксары, 11 апреля 2008, 09:21 — REGNUM  Более 150 работников нескольких чебоксарских фирм жилищно-коммунального хозяйства подали коллективную жалобу в суд на руководителя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, два месяца (с ноября по декабрь прошлого года) руководитель нескольких фирм жилищно-коммунального хозяйства в Ленинском районе Чебоксар не выплачивал зарплату своим работникам. В результате дворники, уборщицы и рабочие встречали новогодние праздники с пустым кошельком. Однако вскоре им удалось отстоять свои права. Судья обязал нерадивого руководителя расплатиться с бывшими работниками.

На этой неделе судебными приставами межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП по Чувашии был наложен арест на имущество организации - должника. Сантехника, трубы, бочки с краской, лопаты, метлы, лампочки, рукавицы и другая утварь будет выставлена на продажу, а вырученная сумма направится на погашение задолженности по заработной плате. Недобросовестного директора предупредили о перспективе наступления уголовной ответственности за неисполнение решения суда по статье 315 УК РФ, отмечают в службе судебных приставов.

По данным Чувашстата на 1 апреля 2008 года, задолженность организаций Чувашии (кроме субъектов малого предпринимательства) по заработной плате составила 14,8 млн рублей и увеличилась за год на 9,6 млн рублей (в 2,8 раза), по сравнению с данными на 1 марта 2008 года, - на 11,8 млн рублей (в 4,9 раза). Вся сумма задолженности по зарплате сложилась из-за отсутствия у организаций собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.