Руководство колледжа понесёт наказание за незаконные поборы со студентов (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 апреля 2008, 09:14 — REGNUM  В Челябинской области по результатам прокурорской проверки, вскрывшей факты превышения должностных полномочий руководством Магнитогорского строительного колледжа, возбуждены уголовные дела. Об этос 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

В ходе прокурорской проверки установлено, что на протяжении четырёх лет учащиеся колледжа сдавали денежные средства в бухгалтерию учреждения по договорам об оказании услуг, не связанных с образовательным процессом, общая сумма которых составила более 4 миллионов рублей. Студентов, которые не заключали договоры и не вносили деньги, не допускали к сдаче экзаменов. Помещения колледжа, являющиеся федеральной собственностью, сдавались руководством в аренду без надлежащего оформления документов, а доход от этой незаконной деятельности распределялся между заинтересованными лицами.

Материалы данной проверки направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, где на основании них накануне возбуждены уголовные дела по пункту "в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). За ходом их расследования прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail