В Астраханской области за служебный подлог осуждены двое специалистов надзорного ведомства

Астрахань, 11 апреля 2008, 09:07 — REGNUM  В Астраханской области двое должностных лиц Марфинского отдела надзора за охраной и использованием водных и биологических ресурсов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитариому надзору по Астраханской области получили условные сроки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 11 апреля, приговором Володарского районного суда Астраханской области <Александр Иванов признан виновным в совершении одного эпизода, а Александр Авдевнин четырех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ (служебный подлог).

Как было установлено, в апреле 2006 года Авдевнин и Иванов, являясь должностными лицами - специалистами Марфинского отдела надзора за охраной и использованием водных и биологических ресурсов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Астраханской области внесли в официальные документы - протоколы об административных правонарушениях, заведомо ложные сведения о якобы совершенных рыбаками КФХ "Шарм" административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.33 КоАП РФ (загрязнение береговой затопляемой территории бытовым мусором) и 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования водными биологическими ресурсами).

В результате указанных действий пять человек были незаконно привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Приговором суда Александру Авдевнину назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а Александру Иванову - 1 год лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.