Более десятка поселковых котельных Хабаровского края отключают от электроснабжения

Хабаровск, 11 апреля 2008, 09:06 — REGNUM  С 11 апреля без отопления и горячей воды останутся 11 поселков Хабаровского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, от электроснабжения уже полностью отключены котельные населенных пунктов Могилевский и Гродеково в районе имени Лазо.

С 11 апреля те же санкции будут применены к котельным поселка Хор, Святогорье и Черняево. Также будут отключены котельный Верхнебуреинского района, которые отапливают поселки Алонка, Солони, Новый Ургал, Герби, Сулук. Котельная поселка Тырма отключена с 4 апреля.

Причиной введения этих санкций стали долги предприятий ЖКХ перед Хабаровскэнергосбытом. На сегодняшний день суммарная задолженность предприятий составляет почти 170 млн рублей, в том числе 56 млн за 2008 г.

"Конфликт между энергетиками и предприятиями ЖХК усугубляется тем, что некоторые ныне действующие предприятия ЖКХ отказываются заключать договоры электроснабжения на 2008 год. Между тем потребление электроэнергии продолжается, что фактически является хищением", - отметили в пресс-службе.

Такая ситуация вынуждает энергетиков принимать ответные меры. В этом месяце котельные всех перечисленных поселков будут полностью ограничены в потреблении электрической энергии. Более того, Хабаровскэнергосбыт подал иски на предприятия ЖКХ в органы судебной власти. Энергетики намерены добиться заключения договоров в принудительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail