Трое курганцев обвиняются в разбойных нападениях на дачи

Курган, 11 апреля 2008, 09:03 — REGNUM  Заместителем прокурора Ленинского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей г.Курган - 19-летнего Руслана Высоких, 18-летнего Александра Пушкарева и 17-летнего подростка, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Высоких и Пушкарев, ранее уже судимые в Кургане за кражи и грабежи, втянули в криминал и несовершеннолетнего. В начале февраля 2008 года они приехали в Тюмень для совершения краж в садоводческих обществах. Молодые люди разместились на одной из двухэтажных дач, после чего приступили к реализации преступных планов.

Злоумышленники, выставляя оконные рамы или залезая через форточку, проникали внутрь дач и похищали дорогие чучела косули и лося, медвежью шкуру, рыбацкие принадлежности, аппаратуру и т.д. Общая стоимость украденного имущества составила более 133 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий молодые люди были задержаны сотрудниками милиции при попытке обворовать 12-ю дачу.

Высоких и Пушкареву предъявлены обвинения по ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений), ст. 158 (кража), ч.3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Подросток обвиняется по ст. 158, ч.3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (кража).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.