Водные экстремалы России едут в Оренбуржье на соревнования

Оренбург, 11 апреля 2008, 09:01 — REGNUM  В Оренбургской области на Ириклинском водохранилище 12-13 апреля состоятся Открытые Всероссийские соревнования по каякингу Freestyle Energy Championship - 2008. Организаторами мероприятия выступили администрация Новоорского района и поселка Энергетик, Уфимский клуб экстремального каякинга, Академия белой воды и компания Extreme Life при содействии правительства Оренбургской области, Уфимского государственного авиационного технического университета и Федерации экстремальных видов спорта РБ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, соревнования пройдут по двум дисциплинам - родео и каяк-кросс для новичков и в открытом классе.

"Растущая популярность каякинга в России открывает определенные перспективы для развития туризма на Ириклинском водохранилище. При наличии плейспота можно думать о создании туристической базы, приобретении необходимого снаряжения и организации обучения новичков. Отличные условия здесь и для семейного отдыха - путешествий на каяках вдоль берега Ириклы, рыбалки, походов на лодках. На мой взгляд, рациональное использование такого рекреационного ресурса - хорошая возможность для наполнения бюджета района и развития поселка Энергетик как центра водного туризма", - считает начальник управления по туризму и выставочной деятельности Министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области Олег Четвериков.

Отметим, что в соревнованиях участвуют спортсмены-каякеры из Москвы, Уфы, Оренбурга, Орска, Санкт-Петербурга, Самары, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Ярославля, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Ижевска, Одессы. Многие из них впервые откроют для себя плейспот на Ирикле. Огромное водохранилище, напоминающее море, где можно путешествовать на различных плавсредствах, хороший берег с полянами, домики в 100 метрах от воды - идеальное место для каякеров (слаломистов, родеистов, экстремалов), рафтеров и туристов. Добавим, что каякинг - экстремальный вариант гребного слалома, включенного в программу олимпийских состязаний с 1992 года и относительно молодой вид активной деятельности на воде. Тысячи любителей экстрима в России и за рубежом, оставшись один на один с водной стихией, бросают вызов бурной воде. Спортсмены используют небольшое одноместное, реже двухместное судно - каяк. В силу небольших размеров и конструктивных особенностей судна каякеры могут выполнять уникальные технические приемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail