Верховный суд РФ подтвердил правомочность запрета в Томской области игровых автоматов

Томск, 11 апреля 2008, 08:39 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил без изменения решение томского областного суда, отказавшего в удовлетворении требований представителей игорного бизнеса признать недействительным областной закон, запрещающий организацию и проведение азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сотрудник пресс-службы облдумы Алла Барило, представители облдумы доказали в суде, что закон был принят в соответствии с федеральными нормами и в рамках полномочий областного парламента.

В начале января предприниматели Томской области обратились в областной суд и арбитражный суд Томской области с требованием признать недействительным вступивший в силу 1 января 2008 г. областной закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории Томской области". Получив отказ, заявители подали жалобу на решение суда в Верховный суд РФ.

Верховный суд рассмотрел заявку томских предпринимателей 9 апреля, признав, что Государственная дума Томской области действовала в полном соответствии с федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail