В Алтайском крае появится "лесное" авиапредприятие

Барнаул, 11 апреля 2008, 08:07 — REGNUM  На территории Алтайского края организуют авиапредприятие по охране лесов. Это работой занимается краевое Управление лесами. Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в ближайшее время управление получит для нового предприятия вертолет.

Также озвучиваются планы по приобретению еще двух легких и дешевых в эксплуатации летательных аппаратов - вертолета и самолета. Такой выбор обусловлен тем, что бензин для АН-2 в России теперь не производят, а закуп его в Финляндии обходится очень дорого.

Кроме экономичности легкие летательные аппараты выгодны тем, что более приспособлены для выполнения задач по обнаружению лесонарушений, лесных пожаров, координации действий при их тушении. К июлю формирование авиапредприятия будет завершено.

В управлении подчеркнули, что когда агентство лесного хозяйства объединяло два субъекта - Алтайский край и Республику Алтай - существовала одна авиабаза. Но она территориально отошла к республике. В крае остались лишь два самолета АН-2 и аэродромы в Чарыше и Волчихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.