Дело мужчины, который до смерти забил человека, передано в суд (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 апреля 2008, 06:49 — REGNUM  Прокурором города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения трупа в подъезде одного из жилых домов города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля рассказали в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

28 октября 2007 года в Петропавловске был обнаружен труп неизвестного мужчины с внешними признаками насильственной смерти. "По версии органов следствия, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Обвиняемый, неоднократно судимый за тяжкие преступления, подозревал, что потерпевший ранее причинил телесные повреждения его сожительнице. На лестничной площадке дома мужчина жестоко избил потерпевшего, нанося удары руками и ногами по жизненно важным частям тела: голове, шее, груди. В результате - мужчине причинен тяжкий, опасный для жизни вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба ткани головного мозга, травмы шеи, перелома щитовидного хряща, закрытой травмы груди и ушиба легких. Спустя непродолжительный период времени от полученных повреждений он скончался на месте происшествия", - сказали в пресс-службе.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.