В Алтайском крае наградят около 300 юных дарований

Барнаул, 11 апреля 2008, 06:00 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Алтайском крае наградят победителей XVIII краевого смотра "Юные дарования Алтая", который проводился с февраля по апрель. Его участниками стали около 2 тыс. учащихся и студентов детских школ искусств и творческих ссузов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по культуре.

На поощрения разного уровня рекомендовано 299 участников и 24 преподавателя и концертмейстера. В частности, на получение именных стипендий губернатора предложено 15 учащихся и студентов и 10 лучших преподавателей и концертмейстеров. Еще 51 учащийся будет удостоен премий управления.

Так, известная юная домристка Анастасия Маненко рекомендована на премию для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта "Образование", а студент Алтайского музыкального колледжа Вячеслав Шелепов - на премию общероссийского конкурса "Молодые дарования России".

Победителей определяли в номинациях: "хореографическое", "изобразительное", "театральное" искусство и "инструментальное исполнительство". Так, в номинации "изобразительное искусство" участвовали свыше 200 юных художников из детских школ искусств и художественных школ, студенты Новоалтайского государственного художественного училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.