В Хабаровском крае 11 поселков останутся без тепла и горячей воды

Хабаровск, 11 апреля 2008, 04:30 — REGNUM  11 поселков Хабаровского края могут остаться без теплоснабжения и ГВС из-за долгов перед энергетиками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Хабаровскэнергосбыта", отключения начнутся уже с сегодняшнего дня, 11 апреля.

"От электроснабжения уже полностью отключены котельные населенных пунктов Могилевский и Гродеково в районе имени Лазо. С 11 апреля те же санкции будут применены к котельным поселка Хор, Святогорье и Черняево. Также будут отключены котельные Верхнебуреинского района, которые отапливают поселки Алонка, Солони, Новый Ургал, Герби, Сулук. Котельная поселка Тырма отключена с 4 апреля", - сообщили в энергокомпании.

На сегодняшний день суммарная задолженность предприятий составляет почти 170 миллионов рублей, в том числе 56 миллионов за 2008 г. "При этом многие предприятия жилищно-коммунального хозяйства уходят от оплаты потребленной ими электроэнергии, объявляя себя банкротами", - отметили в "Хабаровскэнергосбыте". - На месте обанкротившегося предприятия образуется новое, которое также недолговечно, а накопленные долги остаются непогашенными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.