Жители Домодедово протестуют против политики переселения из ветхого жилья (Московская область)

Красногорск, 11 апреля 2008, 01:44 — REGNUM  Акция протеста переселенцев из ветхого и аварийного жилья проходит в подмосковном Домодедове. Более 50 участников акции выстроились вдоль улицы в микрорайоне Северный с плакатами: "Всем достойное жилье без доплат!", "Нет произволу!", "Квартиру на квартиру, а не метр на метр!", "За честное переселение!". Требования митингующих обращены к депутатам Мособлдумы и главе городского округа Домодедово.

Переселенцы заявляют, что в новых домах им предоставляют неравноценное по числу комнат жилье и не расселяют коммунальные квартиры.

Как передает "СИТИ-FM", с участниками акции встретился председатель Мособлдумы Валерий Аксаков. "Это проблема федерального законодательства, - объяснил им он. - Ни муниципальные, ни областные власти здесь не при чем".

Аксаков также сообщил, что 22 апреля в Домодедове состоится заседание совета законодателей с участием представителей федеральных и региональных парламентов РФ, где будут обсуждаться неурегулированные вопросы жилищного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.