Взрыв жилого дома на улице Королева мог быть терактом (Москва)

Москва, 11 апреля 2008, 01:14 — REGNUM  Следствие по делу о взрыве 22-этажного дома на улице Академика Королева в Москве не исключает версию теракта. "Мы не отбрасываем и эту версию, она представляется интересной для следствия", - сказал в эфире "Первого канала" в четверг вечером руководитель следственного отдела по Северо-Восточному округу Москвы Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Фролов.

По его словам, следствием отрабатывается также версия взрыва от взрывчатых веществ. "Хотя экспресс-анализ показал отсутствие следов взрывчатых веществ, мы не исключаем, что могло взорваться не установленное пока нами взрывчатое вещество", - отметил Фролов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло 4 апреля на десятом этаже 22-этажного здания по адресу: ул. Королева, д. 8, корп. 1. В результате взрыва погибли три человека: двое юношей и молодая женщина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 216 части 3 УК России - "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.