В Клайпеде при невыясненных обстоятельствах затонул буксир (Литва)

Вильнюс, 11 апреля 2008, 00:07 — REGNUM  Вечером 10 апреля в Куршском заливе при невыясненных обстоятельствах затонул буксир. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации государственного порта Клайпеды (Литва).

Буксир 1989 года постройки Barta затонул около 20 часов по местному времени (21:00 по мск.) недалеко от побережья Куршской косы, возле старой городской паромной переправы. Судно принадлежит стивидорной компании Klasco. В настоящее время в порту продолжаются спасательные работы.

По неподтвержденным данным погибли два человека. Однако пока нет точных сведений, имеют ли эти люди отношение к экипажу буксира. Всего на судне работали три человека. ИА REGNUM удалось выяснить, что капитаном судна является Сергей Майборода. Но связаться с ним пока не удается.

По неподтвержденным данным буксир дал крен и перевернулся из-за мощного удара. Предположительно, он мог произойти во время швартовки. Погодные условия не могли стать причиной аварии, в настоящее время в Клайпеде спокойная погода, а на море и в заливе штиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.