За первый квартал 2008 года в Тирасполе возросло количество особо тяжких преступлений (Приднестровье)

Тирасполь, 10 апреля 2008, 21:03 — REGNUM  В Тирасполе за первый квартал 2008 года количество особо тяжких преступлений по отношению к аналогичному периоду 2007 года возросло на 86%. Самым криминогенным временем в Тирасполе назван промежуток между 12 и 17 часами. Больше всего преступления совершаются по средам и четвергам. Вместе с тем общая раскрываемость преступлений увеличилась на 7,6%. Об этом сообщил 10 апреля 2008 года начальник уголовного розыска МВД ПМР Виктор Табак в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

По словам Табака, "за 3 месяца УВД отработало хорошо, но можно было еще лучше". "За незаконный оборот наркотиков за отчетный период в Тирасполе были задержаны 12 несовершеннолетних, по Слободзейскому району проходили пять несовершеннолетних", - заявил Табак. Он отметил, что "значительный рост преступлений зарегистрирован по линии отдела по борьбе с экономическими преступлениями, больше раскрывается хищений, совершенных путем присвоения или растраты, фактов взяточничества, злоупотребления властью, служебного подлога".

"Также вызывает опасения рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. В первом квартале 2008 года подростки в криминальных делах участвовали в 2,5 раза чаще, чем в первом квартале 2007 года", - заявил начальник уголовного розыска МВД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail