78 преступлений в сфере ТЭК выявлено в Тамбовской области

Тамбов, 10 апреля 2008, 20:44 — REGNUM  78 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса выявлено за три месяца текущего года сотрудниками управления БЭП УВД по Тамбовской области в рамках спецоперации "Энергия". Возбуждено 64 уголовных дела. Установленный материальный ущерб составил свыше двух миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Тамбовской области.

В январе 2008 года возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" в отношении должностных лиц администрации одного из сельских советов Мучкапского района. Подозреваемые граждане, обманным путем завладели 100 тысячами рублей, выделенных на проведение работ по газификации села. У милиционеров есть основания предполагать, что это не единственный эпизод их преступной деятельности и сумма нанесенного государству ущерба не окончательная.

Направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества и легализации похищенных денежных средств в отношении жителя Челябинска, директора нескольких фирм. В период с 2003 по 2005 годы, при заключении договоров на поставку нефтепродуктов в его кармане осела сумма в размере около 12,5 млн. рублей, которые в последствии были легализованы и использованы в различных финансовых операциях.

Что же касается безопасности пролегающих по Тамбовской области магистральных нефтепроводов "Дружба" и "Уренгой-Помары-Ужгород", фактов криминальных врезок за истекшие три месяца не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail