Наблюдение за парламентскими выборами в Грузии будут осуществлять около 400 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ

Тбилиси, 10 апреля 2008, 20:39 — REGNUM  Наблюдение за парламентскими выборами в Грузии будут осуществлять 28 долгосрочных и 350 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, - заявил на пресс-конференции 10 апреля в Тбилиси глава долгосрочной наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, бывший министр иностранных дел Словении Борис Фрлец, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Миссия будет сотрудничать со всеми участвующими в выборах сторонами. Будет вестись основательное наблюдение за процессами в предвыборный период, ситуацией непосредственно в день выборов, за деятельностью избирательной администрации", - заявил Борис Фрлец. "Важной частью нашего наблюдения будет мониторинг освещения избирательного процесса в масс-медиа", - отметил он.

"Нас абсолютно не интересует, как завершатся выборы, главное - чтобы они были справедливыми и демократическими", - заявил Борис Флерц. По его словам, предварительный отчет по избирательной кампании в Грузии миссия представит в конце апреля, аитоговый отчет - в середине июня. Долгосрочная миссия наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ из 10 человек во главе с бывшим министром иностранных дел Словении Борисом Фрлецом прибыла в Грузию 9 апреля. Парламентские выборы в Грузии состоятся 21 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.