Молдавский премьер: Россия является одним из стратегических партнеров Молдавии

Кишинёв, 10 апреля 2008, 20:06 — REGNUM  Новое правительство Молдавии предпримет все усилия для дальнейшей интенсификации сотрудничества с Россией, которая является одним из стратегических партнеров республики. Как сообщили 10 апреля 2008 года в пресс-службе правительства Молдавии, об этом премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная заявила в ходе встречи с российским послом Валерием Кузьминым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, стороны обменялись мнениями о состоянии двухсторонних отношений, отметив взаимный интерес к консолидации взаимодействия во всех областях.

Гречаная подчеркнула важную роль в этом процессе молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Молдавский премьер подчеркнула возможности развития торгово-экономических отношений между РМ и РФ с учетом преференций, которые Молдавия имеет в торговле, как со странами Европейского союза, так и СНГ.

Со своей стороны российский дипломат поздравил Зинаиду Гречаную со вступлением в должность премьер-министра Молдавии и выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами будут развиваться по восходящей линии на благо обоих народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail