На юбилейном пивном фестивале в Санкт-Петербурге можно будет выпить не более трех бокалов пива

Санкт-Петербург, 10 апреля 2008, 19:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 10 апреля, прошло совещание по вопросу организации десятого пивного фестиваля, который пройдет в городе 5 и 6 июля на территории петербургского СКК. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, ведущий совещание, отметил, что этот фестиваль - "юбилейный, десятый, и на городе лежит большая ответственность, чтобы сделать его ярким и запоминающимся событием".

Однако в ходе совещания выяснилось, что некоторые городские ведомства вообще не имеют понятия, когда фестиваль пройдет и пройдет ли он вообще. К примеру, представитель петербургского Роспотребнадзора заявил, что не получал никаких уведомлений о проведении праздника, а сотрудник Комитета по здравоохранению сообщил, что до сих пор с комитетом не заключен ни один договор по предоставлению машин скорой помощи и медицинского персонала. Также в ходе совещания стало известно, что на площадку петербургского СКК, где будет проведен пивной фестиваль, рассчитывает и цирк-шапито "Крататук". Оказалось, что администрация Московского района дала согласие на размещение на площадке цирка с середины мая до середины сентября.

Директор ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" Эдуард Курчинский попытался объяснить сложившуюся ситуацию тем, что изначально цирку была предложена территория около энергоблока СКК, но оно не устроило руководство "Крататука" из-за неровной поверхности земли. Однако в том месте, которое было согласовано с администрацией Московского района, проходят подземные коммуникации, которые могут быть повреждены при установке шатра. Петербургский вице-губернатор в ответ на это отметил, что "при всем глубоком уважении к цирку" для города пивной фестиваль является приоритетным мероприятием. "Поэтому просьба найти для цирка другое место, которое не помешает проведению фестиваля, так как его гостями ежегодно становятся сотни тысяч людей", - подчеркнул Осеевский.

Тем не менее, концепция пивного фестиваля в ходе совещания была утверждена. Согласно документу, во время фестиваля в СКК будет сооружено 15 разных площадок. На каждой из них пройдет отдельный фестиваль, позиционирующий тот или иной пивной бренд. Также каждому пришедшему гостю старше 18 лет будет выдаваться специальная карта, на которой при продаже пива будет делаться отметка. При наличии трех отметок на карте продажа пива гостю прекратится. Организаторы особенно подчеркнули, что продажа пива подросткам младше 18 лет будет строжайше запрещена. "Таким образом мы хотим показать, что пиво - не для детей", - сказали организаторы фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail