Кубанские власти планируют привлечь в экономику региона в 2008 году 650 млрд рублей банковских кредитов

Краснодар, 10 апреля 2008, 19:08 — REGNUM  Власти Краснодарского края рассчитывают, что в экономику региона в 2008 году будет привлечено 650 млрд рублей банковских кредитов. Как сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, такую задачу поставил первый вице-губернатор Александр Ремезков перед муниципалитетами и кредитными организациями.

"Итоги работы финансового рынка Кубани в 2007 году говорят о том, что все эти задачи выполнимы, несмотря на мировой финансовый кризис, а банковский бизнес на Кубани - по-прежнему самый выгодный. В прошлом году прибыль банков, работающих на территории края, выросла более чем в два раза - они заработали около 10 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

За 2007 объем кредитов, привлеченных в экономику региона, вырос на 20% и достиг 550 млрд рублей. На долю Краснодарского края сегодня приходится 37% от общего объема кредитов, выданных заемщикам Южного федерального округа. Кредитные ресурсы были направлены в основном в строительную и курортную отрасли, промышленность и агропромышленный комплекс. Малые и средние предприятия получили более 120 млрд рублей на развитие. За прошлый год кредитование малого бизнеса на Кубани выросло в полтора раза, а в нынешнем, согласно планам властей, оно будет удвоено.

Кроме того, в 2007 году банки заплатили более 2,8 млрд рублей налогов - почти в полтора раза больше, чем в 2006 году. Объем банковских вкладов в регионе также увеличился в полтора раза и достиг 125 млрд рублей. При этом вдвое увеличилась среднерасчетная сумма вклада на одного жителя края - с 11,7 тыс. рублей в 2006 году до 25 тыс. рублей в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail