На Кубани и.о. гендиректора одного из заводов осудили за преднамеренное банкротство

Краснодар, 10 апреля 2008, 18:38 — REGNUM  Тимашевский районный суд Краснодарского края вынес приговор исполняющему обязанности генерального директора ГП "Тимашевский ветсанутильзавод", который признан виновным в преднамеренном банкротстве предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Мужчина, признанный виновным в совершении преднамеренного банкротства, приговорен по ст. 196 УК РФ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в размере 100 тыс. рублей", - рассказали в пресс-службе, отметив, что приговор уже вступил в законную силу.

По данным пресс-службы, являясь с 25 января по 31 августа 2006 года лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность Тимашевского ветсанутильзавода, в мае 2006 года осужденный заключил ряд экономически невыгодных для предприятия сделок. "Обязательства по сделкам почти вдвое увеличили размер кредиторской задолженности предприятия, которая более чем в два раза превысила его активы", - пояснили в пресс-службе.

Своими действиями и.о. гендиректора причинил предприятию "Тимашевский ветсанутильзавод" ущерб на сумму более 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.