25% архангельских студентов и учащихся курят

Архангельск, 10 апреля 2008, 18:22 — REGNUM  В Архангельской области, согласно результатам мониторинга, который проведён в образовательных учреждениях области в 2007 году, курят 25% студентов и учащихся школ, техникумов, училищ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в том или ином виде употребляют алкоголь 50%.

В своем выступлении на научно-практической конференции "Профилактика девиантного поведения (употребления наркотиков и других психоактивных веществ), ВИЧ/СПИДа и социальный контроль в образовательных учреждениях" ведущий специалист областного департамента образования и науки Анна Ощепкова отметила: "Сегодня проблема употребления среди детей и молодежи психоактивных веществ (ПАВ), к которым относятся никотин, алкоголь, летучие растворители, наркотики, является чрезвычайно актуальной".

По ее словам, за последние три года возросла роль профилактики злоупотребления ПАВ. В большинстве образовательных учреждений проводится системная работа по выявлению и постановке на учет несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или находящихся в социально опасном положении. Работают 15 психолого- и медико-педагогических комиссий, пять муниципальных образовательных центров психолого-педагогической и медико-социальной помощи, в 204 образовательных учреждениях созданы службы психолого-педагогического сопровождения учащихся. Программами превентивного обучения, ориентированными на формирование ценности здорового образа жизни, охвачены более 61 тысячи школьников и студентов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.