В Марий Эл поведение госслужащих будут контролировать спецкомиссии

Йошкар-Ола, 10 апреля 2008, 18:22 — REGNUM  Во всех государственных органах Марий Эл созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих республики и урегулированию конфликта интересов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, основанием для проведения заседания комиссии станет полученная от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, от организаций, должностных лиц или граждан информация о совершении государственным гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, или об ином нарушении государственным гражданским служащим требований к служебному поведению, предусмотренных ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

В комиссию могут быть представлены материалы, подтверждающие нарушение государственным гражданским служащим требований к служебному поведению или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

При этом комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных нарушениях, а также анонимные обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.