Житель Марий Эл может получить пожизненный срок за истязания, разбой и убийство

Йошкар-Ола, 10 апреля 2008, 18:19 — REGNUM  Наказание в виде пожизненного лишения свободы грозит за истязания, кражу, разбой и убийство 29-летнему жителю Козьмодемьянска, которому предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК, в том числе по статье 105 ч. 2 п. ("Убийство сопряженное с разбоем").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете при Генпрокуратур по Марий Эл, уголовное дело направлено в Верховный суд республики.

Как было установлено следствием, мужчина, работавший на пилораме, в ночь на 1 сентября 2007 года остался ночевать со сторожем.

"Воспользовавшись моментом, когда сторож ушел обходить охраняемую территорию, украл из сейфа деньги, предназначенные на зарплату рабочим. Через неделю он вновь решил похитить деньги из сейфа пилорамы. С этой целью он приехал в ночь на 8 сентября 2007 года в сторожку, убил сторожа обломком металлической трубы, и ограбил сейф. Кроме того, установлено, что обвиняемый на протяжении 2007 года избивал свою жену, которая была беременна, угрожал ей убийством", - отмечают в Следственном комитете.

За совершенные преступления ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, либо пожизненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail