Шамиль Тарпищев объяснил причину замены Турсунова на Сафина

Весь мир, 10 апреля 2008, 18:15 — REGNUM  Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев объяснил причину замены Дмитрия Турсунова на Марата Сафина в первый день одиночных встреч четвертьфинального поединка Кубка Дэвиса с Чехией, который пройдет 11-13 апреля на Малой спортивной арене "Лужников".

"Жеребьевка не имеет принципиального значения, - цитирует Тарпищева агентство "Весь спорт". - У нас опытная, закаленная в боях команда, побывавшая в самых сложных ситуациях. Нет никакой разницы, первым номером ты будешь выходить на матч или вторым. Почему я в последний момент сделал замену и поставил на матч Марата Сафина вместо Дмитрия Турсунова? Такое решение я принял еще вчера. Наши игроки вернулись после сложного турнира в Майами, все в разном состоянии. Решающими оказались тактические соображения - не секрет ведь, что для каждого есть удобные и неудобные противники. Исходя из этих мыслей по тактике, я и решил поставить на одиночку Сафина".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам жеребьевки в первый день матча первыми на корт выйдут второй номер сборной России Марат Сафин и первый номер команды Чехии Томаш Бердых. Второй матч дня проведут Игорь Андреев и Радек Штепанек. На парную встречу, которая начнется 12 апреля в 14:00, заявлены Николай Давыденко / Михаил Южный и Лукаш Длоухи / Павел Визнер. Ну а 13 апреля в 13:00 начнутся одиночные матчи: Андреев - Бердых и Сафин - Штепанек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.