Турция и Азербайджан обсуждают сотрудничество в правовой сфере

Баку, 10 апреля 2008, 18:07 — REGNUM  Новый посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж встретился с министром юстиции, председателем Судебно-правового совета Фикретом Мамедовым. Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Азербайджана, поздравив гостя с началом дипломатической деятельности в Баку, министр отметил, что имеющая древние исторические корни дружба и братство двух народов развиваются с каждым днем, а содержательная договорно-правовая база двух стран создает условия для дальнейшего расширения отношений во всех областях, в том числе в правовой сфере.

На встрече говорилось о проводимых в Азербайджане реформах, в том числе о модернизации системы юстиции и судебной системы, отборе кандидатов в судьи самыми прогрессивными и прозрачными методами, широкомасштабной работе в других направлениях. Было отмечено значение обмена опытом в правовой сфере, с удовлетворением говорилось о проведении в результате плодотворного сотрудничества высококвалифицированными турецкими специалистами специальных курсов для кандидатов в судьи, недельной стажировке большой их группы в Турции, а также об использовании Азербайджаном опыта Турции по строительству новых, отвечающих современным требованиям пенитенциарных учреждений.

Посол высоко оценил реформы, осуществляемые в Азербайджане, проводимые в области юстиции и судебной сфере. Он подчеркнул значение связей в правовой сфере и взаимных визитов для обеих сторон, заявил, что приложит все усилия для расширения сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail