Из-за пала сухой травы в Новгородской области сгорело 24 дома

Великий Новгород, 10 апреля 2008, 18:06 — REGNUM  С начала пожароопасного периода, то есть с конца марта 2008 года, подразделения пожарной охраны Новгородской области выезжали на тушение сухой травы 274 раза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 10 апреля, на заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Михаил Брусованский. Он отметил, что по данным на 8 апреля, из-за палов травы возникло 18 пожаров, на которых уничтожено 24 строения.

Брусованский сообщил, что только 5 апреля подразделения пожарной охраны выезжали 56 раз на тушение горящей травы, что создавало реальную угрозу строениям, расположенным на территориях населенных пунктов. 30 марта 2008 года в Демянском районе из-за пала травы произошло два пожара, в результате которых уничтожены огнем один жилой, два дачных дома и хозяйственная постройка.

"Такая сложная обстановка складывается по ряду причин, в числе которых наличие значительных площадей с нескошенной прошлогодней травой и отсутствие полос опаханной земли по кромке полей и лесополос, прилегающих к населенным пунктам и садоводческим участкам; недостаточная работа органов местного самоуправления по проведению противопожарной пропаганды среди населения и принятию мер пожарной безопасности на территориях поселений", - отметил Брусованский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.