В Великом Новгороде строят АЗС рядом с газопроводом

Великий Новгород, 10 апреля 2008, 18:00 — REGNUM  В Великом Новгороде начато строительство автоматической заправочной станции (АЗС) в непосредственной близости от линии газопровода, что нарушает правила по соблюдению минимально допустимых расстояний от газопроводов высокого давления при строительстве социальных и других объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 10 апреля, на заседании областной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил заместитель директора Новгородского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" Дмитрий Меур.

Меур также сообщил о других фактах нарушений правил, которые имеются в Новгородском районе (в населенных пунктах Савино, Трубичино и Сырково) и Чудовском районе (деревни Спасская Полисть и Лука-2). В Великом Новгороде подобные нарушения есть в микрорайонах Деревяницы и Волховский.

По словам специалиста, в течение многих лет Новгородское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" обращалось в администрации муниципальных районов с просьбой принять меры, но ни одно нарушение не было пока устранено. "Свежий пример: в Великом Новгороде, где в непосредственной близости от газопровода начато строительство АЗС. ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" направило обращение в администрацию Великого Новгорода о необходимости принять срочные меры. Пока ответа нет", - сообщил Меур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.