На сумму около 2 млн рублей оштрафованы природопользователи Волгоградской области с начала 2008 г.

Волгоград, 10 апреля 2008, 17:54 — REGNUM  За январь - март 2008 года сумма штрафов, наложенных на нарушителей природоохранного законодательства в Волгоградской области, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года возросла на 40%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 10 апреля, природопользователи-нарушители оштрафованы в общей сумме на 4 млн 280 тыс. рублей.

Штрафы наложены по результатам 773 проверок деятельности природопользователей региона, проведенных комитетом Госэкоконтроля администрации области. Уже взыскано около 2 млн рублей. Выдано 551 предписание на устранение нарушений природоохранного законодательства, вынесено 718 постановлений.

По информации Комитета государственного контроля в сфере природопользования администрации области, в ходе инспектирования основное внимание уделялось соблюдению требований закона по безопасному обращению с отходами производства и потребления. Проверки показали, что одним из основных нарушений федерального законодательства является отсутствие у организаций лимитов на размещение отходов, а также невнесение природопользователями в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.