Ивановский губернатор обсудил с Дмитрием Медведевым перспективы создания текстильного кластера

Иваново, 10 апреля 2008, 17:50 — REGNUM  10 апреля в Москве избранный президент РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Главной темой встречи стал вопрос о дальнейших этапах формирования в регионе текстильного кластера. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области.

Как сообщил Михаил Мень, проект создания в Ивановской области текстильного кластера получил одобрение Дмитрия Медведева. "На встрече было доложено о ходе реализации и перспективах данного совместного проекта правительства Ивановской области и министерства экономического развития и торговли РФ", - рассказал губернатор.

Он отметил, что понимание и поддержку Дмитрия Медведева получила сама инновационная идеология текстильного кластера Ивановской области. "Речь идет о постепенном переходе текстильной промышленности на химическое волокно для выпуска конкурентоспособной продукции", - пояснил губернатор. По его словам, тема инновации станет основной и на ближайшем заседании президиума Госсовета РФ. Как сообщил Михаил Мень, по итогам встречи Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения.

Ивановский губернатор подчеркнул, что, бесспорно, поддержка формирования текстильного кластера на столь высоком уровне позволит проекту развиваться более динамично. "На сегодняшний день главная задача - это получение финансовых средств из Инвестиционного фонда РФ на развитие инфраструктуры текстильного кластера, и та поддержка, которую оказал проекту Дмитрий Медведев, поможет в ее решении", - сказал Михаил Мень. На встрече Михаил Мень также доложил Дмитрию Медведеву о социально-экономическом развитии Ивановской области за последние годы, рассказал о ходе реализации основных проектов на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail